Обычно полноправными хозяйками на кухне являются женщины. Но наш папа исключение из правил. Он чудесно умеет готовить и любит это делать.
А такого вкусного рисового супа, который варит мой папа, не получается даже у мамы.
Вначале папа чистит и моет овощи: морковь, лук, картофель. Затем он берет в руки нож и начинается волшебное перевоплощение: морковь режется тонкой соломкой, картофель кубиками, а лук очень мелкими кусочками нарезается. Папа настоящий повар, и нож в его руках движется быстро-быстро, не успеешь оглянуться и все готово!
В нашей семье никто не ест мяса, поэтому и первые блюда мы готовим не на мясном бульоне, а на овощном. Для этого нужно закипятить воду в кастрюле. Зажигаем газ, кастрюлю с водой на печку.
Переходим к пассеровке лука.
В разогретую сковороду с топленым сливочным маслом папа высыпает лук. В то время как лук приобретает румяный вид, папа колет грецкие орехи и выбирает ядрышки в миску.
Ура! Лук стал золотистым и замечательно пахнет. Добавляем в сковороду с луком индийскую специю калинджи, морковь и орехи и продолжаем обжаривать все вместе,
периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
Дело горит в папиных руках! Рис уже промыт, перебран и откинут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Как только морковь подрумянится, рис ссыпается в сковороду и перемешивается с овощами.
Вот папа добавляет еще немного топленого масла, чтобы рис не пригорал.
В то время как обжаривается рис, папа бросает нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой. Через минуту туда же отправляется содержимое сковороды. Аромат в кухне потрясающий!
Перед самым окончанием варки папа бросает в суп душистый перец горошком и пару лавровых листиков.
После снятия с огня супу нужно немного настояться. Папа-волшебник мелко режет петрушку и раскладывает ее по тарелкам. Через несколько минут мы разольем суп, соберемся у стола всей семьей и, работая ложками, будем нахваливать и восхитительное блюдо, и чудесного мастера, сумевшего его приготовить.